Москвичка

Я, наверное, даже горжусь,
Что я часть твоя или частичка,
Родилась и нахожусь,
В г. Москве, ведь я тоже москвичка.
Сколько раз за тебя пострадать
Надо, чтобы тобою гордиться,
Сколько надо понять и отдать,
Иногда надо просто родиться.
Ты ведь даже не знаешь сама,
И представить, конечно, не можешь,
Как москвички жизнь тяжела,
Как её ярлыком ты корёжишь.
Не уехать, не отойти,
От подола маминой юбки,
Так, чтоб сразу не ощутить,
Сколь остры на семью мою зубки.
Чтобы сразу не осознать,
Кто в грехах виноват всей России,
И буржуйкой паганой не стать,
Заработавшей на Миссии.
Не сдружиться, не полюбить,
Каждый ищет в паспорте метку,
А я просто хочу с тобой жить,
И не делать из г. - конфетку.

                1.03.2002 г.


Рецензии