По московским квартирам...

По московским квартирам - холод
Старых пледов и тёплых шарфов,
по помойка собачий голод,
В ожидании ласковых слов.
руки мёрзнут и тянутся к чаю,
Глаза плачут и ищут огня,
Я опять, опять замерзаю,
Я опять один - без тебя.
листья ворохом под ногами,
Дождь в асфальт и по лужам бегом,
Каждый занят своими делами,
Согревая свой маленький дом.
Пёс бродячий из лужи пьёт воду,
Я горячий с утра шоколад,
Я с молитвой просящей к Богу,
Ну а пёс, и объедкам бы рад.

                2.10.2002 г.


Рецензии