Накануне

Это было однажды в разгаре весны,
Летних дней и ночей накануне,
Майский вечер дарил нам тепло тишины,
Был он тихий, прохладный и лунный.
Танцевали размеренно пальцы твои,
Задевая гитарные струны,
Это было уже накануне Любви --
Обоюдной Мечты накануне.

День ворвался нежданно, как грома удар,
Незапятнанный, ветренный, чистый,
И зачем мы с тобой в этот самый разгар
Были слишком привязаны к числам?
Забери моё сердце и вдаль унеси --
Не войти в одну реку нам дважды --
Только разум у неба всё ливня просил
И душа полыхала от жажды.

Отгремела дождями и солнцем весна,
В жизни песни уже отзвенели --
Неужели такую её я ждала,
Неужели такую хотела?
И приходит с востока багряный рассвет --
Лейтмотив молодого июня;
Это было уже накакнуне побед --
Ликованья души накакнуне!..


Рецензии
"Ликованье души" - именно то, что испытываю, читаю Вас.
Спасибо!

Мистер D   24.05.2002 12:12     Заявить о нарушении