Видение

Страданье ляжет на порог -
Я подопру его ногою,
Трубит вдали призывно рог,
Зовет не на охоту - к бою.

И слышен в звуке рога рок,
А в руки рака впились клешни.
Стальной клинок сечет венок
Сплетенный из ветвей черешни.

Уходит кверху потолок,
Лиловых птиц рыдает стая,
Свернулось время в узелок,
Грохочет где-то медь литая.

Все реки повернули вспять
И дождь идет обратно в небо,
Старик начнет гостей скликать
Хлебать похлебку, но без хлеба.

Вот черный ворон с черным псом
Играют в карты на монеты,
В руках с квадратным колесом
Летит Харон по водам Леты.

Сидят три беса под мостом
И жарят пойманную дрофу,
А кто-то со своим крестом
Во мгле плетется на Голгофу.

Ночной кошмар - в мозгу пожар -
Кальмар дерется с крокодилом.
Погостом скачет рать татар -
Стучат копыта о могилы.

Призывно стонут мертвецы,
Желая хоть на час подняться,
О гроб ломаются резцы -
Покойникам придется сдаться.

Уже смешалось все вокруг:
Томленье, злоба, адский хохот,
И друг вампиром станет вдруг -
Под топот выпьет кровь без хлопот.

Но битва, или страшный сон,
Все глуше в море и на суше,
Здесь победитель побежден,
А проигравший свечи тушит...
.............................

Опять унынье и печаль,
Как две собаки у порога.
Я молча всматриваюсь вдаль,
Но впереди одна дорога.


Рецензии
Нормальное видение. Даже татары прискакали... :))

Zukoff   02.09.2002 07:47     Заявить о нарушении
Куда же без татар-то...

Шурин О.К.   04.09.2002 03:55   Заявить о нарушении