** Неосуществленный поход**

Идут, легки на помине,
С веселой судьбою шутя
По волжской бескрайней равнине
Два белых  как снег корабля

Их брызгами небо полощет
В топ-стеньгах ревет ураган
Под парусом, видимо, проще
Уйти навсегда в ОКЕАН..

Забыться б в несчетных скитаньях
За тысячи миль от оков
Забыв о скупых расписаньях
Стать узником диких ветров.

Пусть будут пробитые баки
И сорванные якоря,
Смертельные схватки и драки,
Разодранные стакселя..

Пусть даже в зеленую бездну
Команда уйдет по часам
И станет вдруг некому резво
Дать волю тугим парусам -

Уже не подмочишь швартовы
Уже не услышишь "ЗЕМЛЯ !"
Плывут среди ангелов снова
Два белых как снег корабля

Пока же, легки на помине,
Не рыская там и тут
По волжской бескрайней стремнине
Идут корабли .. идут.
_________________________________________


Рецензии