Шипы и розы

Букетом пышным темно-красных роз
Под сенью отцветающего сада
Цветник украшен, зрелости отрада,
Родник наивных юношеских грез.
Шипы и розы, -- вечная проблема
Добра и зла, -- жестока красота,
Под маской тлена дивная мечта
Нашла приют, бутона диадема
Раскрыла тайну влажных лепестков,
Чуть бархатистых на исходе ночи.
Цветок благоуханный жадно хочет
Любви и ласки, больно уколов.


Рецензии