два этих вечных вопроса

Два этих вечных вопроса
Часто встают на Руси.
Кто виноват и что делать?
Господь Россию спаси.

Кто виноват? Это знает
Каждый, кто думой проник.
Что дальше будет? Не скажет
Даже почтенный старик.

Как это раньше бывало,
На переломе веков
Встретилось семеро пришлых,
С разных краев мужиков.

Вместе они обсуждали,
Только проблему одну
Кто обокрал, объегорил,
Бедную нашу страну.

Кто без проблем и вольготно
Нынче живет на Руси,
Чем это кончиться может.
Господь Россию спаси.

Так уж у них выходило,
И все стояли на том,
Кто стал богат, сделал это,
Только не честным путем.

Кто занимался разбоем,
Кто увлечен был одним,
Как разделить и присвоить
Сделать чужое своим.

Ныне они все известны
Заняты тем же сейчас.
Нет, не дают им покоя
Земли, российский запас.

Будут нарезаны доли
Тем, кто их сможет купить.
Тем, кто не сможет- свобода,
В выборе:жить иль не жить.

В новой стране не возникнут,
Тут и не надо гадать,
Кто виноват и что делать?
Некому будет задать.

2002 г.
 
 


Рецензии