Алешка

Ночь опустила на землю крылья –
Видно, устала.
Звезды вздохнули, дети уснули
Под одеялом.
Снятся им ласки, яркие краски,
Добрые звери.
А где-то мальчонка спит и тихонько
Плачет в постели.


Снится Алешке –
Словно в ладошке
Солнца не стало,
Знает Алешка,
Жизнь – понарошку,
- Доброго мало.
Черная кошка
Через дорожку
Рвется упрямо.
Снится Алешке
В темном окошке
Нежная мама….


Снится всем детям ласковый ветер,
Дальние страны.
Шумные игры, желтые тигры,
Шелест экрана,
Снятся качели, ждущие двери,
Теплые руки.
Только Алешка слышит ночами
Странные звуки.

Снится Алешке –
Стонет гармошка,
Плачет гитара.
Слышит Алешка
Зов из окошка –
Голосом мамы.
Рвется вдогонку,
Только окошко
Мигом пропало.
Вспомнит Алешка
- Прошлою ночью
Мамы не стало…


…Снится Алешке –
Словно в ладошке
Солнца пропало,
Знает Алешка,
Жизнь – понарошку,
- Доброго мало.
Черная кошка
Через дорожку
Рвется упрямо.
Снится Алешке
В темном окошке
Нежная мама….


Рецензии
!

Poems   02.08.2002 00:48     Заявить о нарушении
:)

Lea   31.08.2002 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.