Предрассветные сны

Ветер шальной спутал мысли и волосы,
- Шепчет словечки, странно знакомые.
Четками вишен рассыпаны шорохи,
Медленно тающие в невесомости.
Незачем птицам крыло в невесомости
- Лучше в гнезде свернуться калачиком:
Смежены веки и больше не плачу я.
Сплю.

Сон первый

Распухшими от поцелуев губами
Ловлю эти глянцево-черные вишни
Из ранннего детства - входит неслышно
Кто-то в лаковых, с каблуками,
Туфельках. И пересохшие взгляды
Мучает жажда прикосновенья.
Смотрю снизу вверх на тебя. Притяженье
Твоих сильных рук. Ты все ближе. Ты рядом.


Сон второй

Холодно. Катятся экипажи.
Зубы и мостовая - дробью.
Мерзнет бледный цветок за корсажем,
Взрощен продажной любовью.

Точно вино, голод голову кружит.
Крысы пищат в подворотне.
- Мсье, угостите девушку ужином?
- Недалеко, напротив...

Тросточка приподымает юбку,
Руки в перчатках на нежной коже...
Снова пристав сердит не на шутку:
- Сколько здесь крови, боже!!

Сон третий

Все драконы уходят под утро, почти на рассвете,
Прячась в складках теней, медяками звеня чешуи,
Исцарапавшей душу. Фиалковым привкусом смерти
Ощущаю на стылых губах поцелуи твои.

Я давно не с тобой, как не буду, наверно, и с ними.
Все счастливые и умирают от счастья - во сне.
Все пытаюсь прочесть твое полузабытое имя,
Что раздвоенным жалом  писал у  меня на спине.

Ты уходишь под утро - качели в свободном паденьи
Между ночью и днем , стертых граней рассеянный свет..
Раcтеряв все слова оправданий неверным решеньям,
Как на коже, в душе оставляя когтистый свой след.


Рецензии
Нет я не медный дракон
Теперь в крови больше стали
А моё дыхание сон
Чешуя золотиться в пиале
Выпей же выпей мой яд
Теперь лишь забвение поможет
Не спрашивай чему я так рад
Ты же видишь я крылья сложил

Александр Старцев   18.05.2004 07:25     Заявить о нарушении
Согрей меня дыханием своим.
В глазах прикрытых отражусь стократно,
Как в зеркалах. Почти невероятно
Но тот, кто любит, тоже мной любим.

Тихий Омут   18.05.2004 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.