Теплые дни

Когда тёплые дни
Сменяет февраль
Когда мёрзнут на улице ноги
В моей голове
Наступает март
В моих глазах
Оживают боги

И замёрзшие лужи
Зеркальным льдом
Отражают бег облаков
Я наступаю на время –
Не может быть хуже
От пахучих весенних цветов

Я жду весну
И мой голос охрип
От вина, сигарет и простуд
Но я знаю одно – кто тянет ко дну
Безнадёжно, панически глуп

А я встречаю рассвет
Из квартирных окон
Я потерян в холодных снегах
И когда слово «нет» окажется «да»
Я проснусь в счастливых слезах

И когда я дойду
До желанной весны
Может быть я останусь один
Но в моей голове
В моём сердце и снах
Не останется каменных льдин.


Рецензии