Небесный Вальс

Глаза – душа
И те же руки,
И снова вечер и луна,
И ветер и слова,
И скука
Ты круг, и шар,
Ты тишина …
Ты вьюга и прибой,
Ты вера
И облако в руках,
И сон,
Ты в хаосе
Восставшая Венера,
Твой дом -
Окно из всех окон.
Ты нить и плеть,
Ты кнут и пряник,
Ты слишком странно,
Слишком рано…
Ты бой часов
И звук весны,
Дитя богов
И знак войны.
Волна на море,
Звон мечей,
Мечеть шамана,
Тень свечей.
Смешна как идол,
Умна как грусть
Тебе пишу,
Тобой горжусь-
Ты мир картин
И миг и век,
Ты женщина и птица,
Человек,
Чарующая тайна,
Смех,
Лицо с вуалью,
Светлый грех.
Ты речь дождя,
Ты клич вождя,
Ты запах Солнца,
Ты – змея.
Ночной дракон,
Тебе в поклон,
Несёт мой глас
Небесный вальс


Рецензии