ПРОК

Прок
То «Прока нет», то «вПрок», то «будет Прок», -
Мы говорим, не вдумываясь в слово…
А Прок – он кто? А он – славянский бог,
Из тьмы веков нас посетивший снова.

Пронырливый, расчетливый во всём,
Стремится он, чтоб дело процветало:
Что заработал – всё в семью, всё в дом,
А не куда-нибудь куда попало!..

Приумножать богатства он не прочь,
Но что ещё давно о нём известно:
Он только тем всегда готов помочь,
Кто хлеб свой зарабатывает честно.


Рецензии