Сварга

Сварга

Двадцать семь тысяч раз над землёй небо звёзды раскинет, -
И земля завершит по созвездиям замкнутый круг,
И владыка Перун ось небесную медленно вынет
Из Полярной звезды, колеса не роняя из рук…

Сварга – звёздное небо, которое движется вечно,
Колесо, что, вращаясь, законы Вселенной вершит,
Где великая жизнь, повторяется в нас бесконечно
И рождается вновь, и, бессмертная, тленья бежит!


Рецензии