Рыбка
Почему б ей не плавать на воле?
Почему ей милей навсегда поскорей
Заиметь подневольную долю?
Что ты, рыбка, плывешь,
Как же ты не поймешь,
Что крепки рыболовные сети,
Что из них никуда ты уже не уйдешь,
Позабудешь о солнечном свете.
Будешь биться в сетях, проклиная себя,
Обреченность свою понимая,
Будешь помощи звать - не услышат тебя,
Не услышат - ведь ты же немая.
Свидетельство о публикации №102052200577