Я все смогу

Я все смогу, я все сумею,
Я все познаю, все пойму,
Постигну все, преодолею,
И вновь вернусь во мрака тьму.

И вновь испытывать разлады
С душой и телом стану я,
И настроенья перепады
Замучат до смерти меня.

И вновь искать пути-дорожки,
И вновь сквозь дебри и на свет,
И вновь царапают как кошки,
Сомненья душу: да иль нет?

Противоречий непонятных
Ловить связующую нить,
Как Гамлет-принц, датчанин знатный,
Раскинуть: быть или не быть?

Пути туда, пути обратно,
Их перекрестков маета,
Одно мне ясно и понятно:
Все в мире тлен, все - суета...


Рецензии