Ночь
Открыты ставни, тень бледна,
Строка за пьяную рукою,
Спешит. Как девственна Луна.
Я подойду, открою ставни,
Смахну ту нить, что вил паук.
Ну что за ночь, и ветер славный
То разойдется. Стихнет вдруг.
То словно море, набегая,
В лицо ударит не шутя,
То вдруг утихнет, отступая,
В глубины сада – янтаря.
И за спиной теперь стемнело.
Свече ль тягаться с темнотой,
Вся комната вдруг поседела,
Запахло сладкою росой.
Я прыгнул, сел на подоконник.
Представил, я и ночь одни,
Листаем старый, желтый сонник,
Разгадывая мои сны.
Но вдруг она затрепетала,
Как дымка над дорогой в зной.
На горизонте «мать» вставала,
Луну, пуская на покой.
Глазам вдруг сделалось так больно,
Я ставни, шторы, все закрыл,
И грудью на кровать привольно,
Упал. В своих мечтах застыл.
Свидетельство о публикации №102052200515