Моей жене Юле

Меня спросит жена поутру:
- Где ты шлялся всю ночь напролет?
Я ей что-то конечно совру –
Кто из нас своим женам не врет…

Про внезапную встречу друзей.
Одноклассников, однополчан,
Мол, не смог доползти до дверей,
И потеряны оба ключа…

Будет течь беспардонная ложь,
Про дела, что за горло берут…
- Телефон не работал, ну что ж…
Что поделать, конечно, совру…

На душе будут кошки скрести,
Пусть не все, но хотя бы одна…
Я бы мог ей сейчас объяснить,
Только вряд ли поверит жена….

Что я ей вовсе не изменял,
Меня осень держала в плену,
И всю ночь я стихи сочинял,
О жене, для жены, про жену…


Рецензии
"Кто из нас своим женам не врет"…
Было, если правильно помню, " В этом случае каждый соврет".

"Что я ей вовсе не изменял".. "Что я вовсе ей не изменял" - так было (вроде) и так правильно - размер не прыгает.

Андрей Дашкевич   06.12.2011 03:08     Заявить о нарушении