***Дай мне бог на всю жизнь этой памяти

Дай мне бог на всю жизнь этой памяти –
Помнить все наши встречи – минутами.
И Луна, как небесный маятник,
Отмеряет мне сутки за сутками.

Уже капает воск на подсвечники.
Этот вечер напуган и тих.
И глаза – переспелой черешнею –
Каждый день вижу в снимках твоих…

Темнота – вместо штор на окнах –
Наползает на серость стен.
…Я б забыл тебя, если б мог бы.
И, конечно, если б… хотел…


Рецензии