Только мираж

Я чиста, как перед битвою рубаха,
Как ноябрьских морозов первый снег.
Во мне нет ни жалости, ни страха –
Как в диковинном неясном, смутном сне.

Как вода сочусь, струясь, сквозь пальцы,
Как песок, как бриллиантовая пыль –
Лишь мираж, эфир в твоих объятьях.
Извини, ты тратишь зря свой пыл.


Рецензии