В вихре чувств и событий столкнулись мы, души бродячие...

............Чтобы мысли плотней уложить,
............надо сделать их плоскими...
................."Эпитафия", Игорь Бондаревский

В вихре чувств и событий столкнулись мы, души бродячие
Наши чуткие мысли сплетались в степи у костра.
Пусть глухие с тобой мы, и пусть мы с тобою незрячие -
Та нежданная встреча была обнаженно остра.

Мы ласкали с тобою друг друга словами запретными.
Набухали бутоны у чувства невзрачных цветов.
И, доверив друг другу все мысли и страхи заветные,
Мы ушли до рассвета в слепые объятия снов.

Пусть весенняя степь озарится цветами неброскими
Там, где горным потоком любовь клокотала, текла.
Чтобы мысли плотней уложить, надо сделать их плоскими.
Чтоб любовь не ушла - уложить поплотнее тела.


Рецензии