Светящийся дождь
Устав от наших поклонений
И онемел печальный лес.
И плакал, преклонив колени.
Светилось небо в темноте.
Луна дырой на нём чернела.
А кожа щёк белее мела.
И на губах слова не те.
Разбившись в мириады брызг
Он превратился в пот и слёзы,
Росою стёк по стеблю вниз,
Упав с бутона свежей розы.
Благословив последний раз
Сырую землю, лес и небо,
Стесняясь выглядеть нелепо
Он потускнел. Почти погас,
Остался свет, что без огня.
Прозрачный, в воздухе парящий.
Холодный, слабый, но манящий.
Он в веру обратил меня.
И в предрассветной тишине
Растаял, смыв грехи мирские.
И в это время снилось мне,
Как целовал его ростки я.
Свидетельство о публикации №102052200388
Анатали 29.08.2003 15:13 Заявить о нарушении
Заходите ещё. ;-)
Bard 31.08.2003 17:24 Заявить о нарушении