В последний день апреля...

Мой друг ушел и хлопнул дверью,
Сказав жестокое "прощай"...
А за окном последний день апреля
По грязным улицам весенним дождиком шагал...

И, отогревшись после зимних холодов,
Душ принимали парк, дома, скамейки...
А люди прятались под козырьки зонтов...
Но дождик - он упрямый! Он найдет за шиворот лазейку...

И улыбнутся даже самые серьезные...
И рассмеются даже те, кто слезы лил...
Такие вот бывают ситуации курьёзные
В последний день апреля... около восьми...

Настойчиво заверещит звонок...
И друг, промокший и счастливый,
С протянутой рукой шагнет через порог...
И первый майский день мы встретим с пивом...


Рецензии