Юноша задумчиво...

Юноша задумчиво голову обнял свою,
Шепчет, помешан, устами магическое   Люблю.
Корабль в душе его мчится по пенистым Вздохов волнам,
Носится, словно щепка, просится к берегам.
Грозно разбушевалось море Прозрачных Надежд
-Где ты, счастливая Гавань, где скрываешься, где ж?
А ветер Ревности жгучий, скрепляя с волной союз,
Гонит судно усталое на скалы Разбитых чувств.
Видно кораблекрушения избегнуть не суждено.
Последнее мгновение перед гибелью, но…
Вдруг волнующий девичий голос режет ночную тьму,
Ветер Успокоения ветру Ревности  строит тюрьму.
Бурное ликование вместо зловещих бурь.
Солнечное сияние разрисовывает лазурь.
И душа успокоена, ей отдохнуть пора.
К заветной гавани Счастья причаливает корабль.


Рецензии