Признанье

Новый год подкрался незаметно.
Ёлка даже чуть не проспала,
Если б вдруг не покачнулась ветка
И охапку снега не смела.
Был тот снег такой воздушно-белый,
А она настолько зелена,
Что от страха вся оцепенела,
Словно поняла что влюблена.
И перепугалась не на шутку:
- Снег, ты не ушибся часом, а?-
-Ёлка, милая, слова твои как шубка
Кутают упавшего меня,-
Снег ответил нежно-нежно глядя.
-Ты свои иголки спрячь скорей,
Чтобы я не укололся гладя
Кончики дрожащие ветвей.
Ёлка, мною ты давно любима
И об этом знаешь ты сама.
С той поры ко мне неумолима
Мать моя – суровая зима.
Она знает, ты непостоянна,
Сыну хочет своему добра.
И в ответ сказала Ёлка: - Странно,
Сколько в чистом снеге серебра
И прекрасной искренности сколько!
Пряча радость в рукава ветвей
Ёлка вдруг прибавила тихонько:
-Снег, я соглашаюсь быть твоей.
Как чудесна истина простая,
Греет нас как будто тёплый мех
И от счастья быстро снег растаял,
Так как не бывает теплым снег.
И закапала горючими слезами,
Вытирая с под ресниц капель,
Вдовью свою долю орошая
Молодая, зеленеющая ель.


Рецензии