Ревизия души мне вынесла в остатки

Ревизия души мне вынесла в остатки
Немного рваных одеял с охапкой перьев,
Две ссадины и три глубоких схватки,
Истлевшую листву с обломанных деревьев.

И чуточку пролившихся духов, два слова,
Что разлетелись голосами по ветрам,
В углу любовь нашли в обрезанном картоне,
И восемнадцать направлений к чудесам.

За хламом всяким притаились две игрушки,
Как раньше мягкие, большие, дорогие.
Чуть ниже – остатки от фарфоровой пастушки,
Разбитой в ругани дурацкой и постылой.

Три яблока, созревших под твоим теплом,
Мы их сорвать ведь так и не решились.
И чашки грязные. Оставил пятна чай со льдом.
Как странно, что они и не разбились.

Искрят в пыли от телефона провода,
Ты их тогда обрезала короткими гудками.
И эхом будоражит с той же силой ДА,
Когда и НЕТ мерещится ночами.

Семейные портреты, вазы, книги в переплёте,
Над этим натянули паутину, вышили.
Любовь, как птица, застывшая в полёте,
Таблички со словами “Нет меня” и “Вышли мы”.

Пустые вёдра. Они поставлены для чувств,
Одно – для нежности, второе – для любви,
Но расплескались – тяжесть половиц и хруст,
И хруст, и капли крови, горести земли.

Ревизия души мне вынесла в остатки
Воспоминания о сказке, о тебе.
Ах, если б не любил тогда так сладко,
Я б плюнул бы в лицо своей судьбе.


10 мая 2002 года.


Рецензии
Так кркасиво написанно, что слезы наворачиваются на глаза!
Это стихотворение вызывает массу эмоций. Побольше вам таких стихотворений. И поменьше разлук!

Анна Любимова   14.05.2004 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.