Принцесса
..............................То магомет идет к горе
Принцесса лежала в траве, и ей было странно
Она потеряла страх. Своего медведя
Она искала в песках, и в далях туманных,
Была себе карлик-нос, и церевна-лебедь.
Была себе край земли, и краюха хлеба,
И нарисованным очагом, и ума палатой.
Огнем солнца была, была синью неба,
И ползущей была, и была крылатой.
По лесам бродила, до крови ноги
Изодрала, с деревьев борясь корнями.
Все темней и темней становились ночи,
Все сильнее внутри разгоралось пламя.
Если день неуклонно близится к ночи,
Если тьма несомненно тянется к свету,
Если нужно принцессе найти его очень,
То не может быть так, что его нету.
То не может быть так, что его голос –
Только ветра надрыв восхвалений волнам.
Если в поле других среди вьется колос,
То должны были существовать зёрна.
Принцесса лежала в траве, разобрав планету.
Она потеряла страх. А нашла Дорогу.
Если Милый не хочет быть магометом,
-значит быть ему для нее горою.
08.04.02
Свидетельство о публикации №102052200002
Paraskevi 07.04.2004 21:35 Заявить о нарушении
А как иначе? С принцами всегда так - идешь-идешь за ними, доходишь до поворота, раз -а принца-то и нет ( а был ли?), а перед тобой Дорога. И обратно не пойдешь (опять дорога, только пройденная, нечего там делать больше). Остается только вперед... так и ходим.. :)
Лена Туркевич 11.04.2004 20:53 Заявить о нарушении