УЖАС

Вернешься в квартиру – а там просто ужас какой:
Кусок духоты вперемешку с вещами, и только,
И даже родной, но забившийся в угол, покой
Не кошкой глядит, а немного побитым, но волком.

Того и гляди, что-то рухнет: рисунок со стен
(Вцепившись в обои он держится еле), минуты
(Свисают с часов в ожидании тех перемен,
Что временем года диктуются времени суток)

Навис потолок, как всегда унижающий пол,
Его опустив ниже плинтуса, как говорится,
А честное слово – на нем-то и держится стол –
Распалось на буквы, к тому же, на разных страницах.

Квартира, слегка округлив все четыре окна,
Сошла не с ума, а с чего-то, наверное, хуже:
Увидев внутри у вошедшего что-то, она
Пришла в беспорядок, а если точнее, то в ужас.
 


Рецензии