В обратный путь

Золотым светом
Упали резвые из облаков,
Заискрилась зелень
Изумрудом трав,
Прозрачной каплей
Выбрались тени стеблей,
Щекотали у подножья
Брёвен хмурый нрав.

Угасли сны
В рассвет стрельнул зевок
Как прежде: скрип дверной
Далёко видно поле,
Дорога строгой полосой
Бежит из леса в лес.
Калитка, чуть покосившийся сарай
Остались за спиной.

Теперь безмолвие
Блаженный шум листвы,
Улыбка небу,
Взгляд сплетает воздух:
Стог сена в тишине,
Воспоминаний трепет
Там долгожданный поворот к воде
И дни бегут в забвенье.


Рецензии