ПЕРЕкрёстки. Бэквокал монорельса

В перестуке колёс – перепевы молитв,
Перетёртая перхоть Вселенной...
Перегруженный мозг обрывается в ритм
Пузырящийся строчною пеной.

Поезда изо льда – в никуда...
Без следа.
Не беда. Не проблема. Не новость.
Остаётся дышать... и бежать...
Передай
Пару тяг. Два глотка. И полслова.

Слышишь, нет?...
Менуэт перешёл в пируэт
Острия монорельсовой шпаги
Горизонт позади...
И точёный портрет,
Размывает нащечною влагой.

Путеводная нить полосатых столбов –
Ариадна познала экватор...
Из динамика – хрип надорвавшихся слов,
А в глазах – остывающий кратер...

Дотянуть до Зимы...
Где же МЫ?
Кто же мы?
Маслянисто мазутные шпалы
Может знают ответ?...
Ты спроси. Это мысль.
По ушам – монорельс бэквокалом...

Перманентно пернатого перлы пера –
Перегной престарелого мозга...
Бэквокальных молитв проявившийся прах
Подмигнет зачарованно звёздам...

Пересохшему рту идиота – мечту
Переспелого сочного лета...
Преступивший черту пересветит звезду,
Кием рельс разгоняя планеты...


Рецензии
Kayfovo, o4en' ponravilos'. Nemnozhko predskazuemaja alliterazija v na4ale, no vse ravno, o4en', o4en' krepko.

i spasibo

Cabman Thorn   21.05.2002 18:23     Заявить о нарушении