Разговор с соловьем

От высокой тучки набежала тень,
А в саду у дома расцвела сирень...
-Я ли не гадала по ее цветам,
 Я ль не разделяла радость пополам,
 Я ль не покупала соли целый пуд,
 Я ль не обещала, что возьмусь за труд,
 Что бы были светлыми в окнах небеса,
 Что бы были добрыми серые глаза,
 Я ли не хотела вышить лебедей,
 Я ли не качала на руках детей...
Серенький соловушка в гости прилетел,
А в кустах сирени голос просвистел:
-Что печалишь, глупая, плюнь через плечо!
 Все и так имеешь, что тебе еще?
То ли ветер бросил веткою в окно,
То ли насмотрелась я давеча кино?
Да, и вправду, жалуюсь, да зову  беду...
Заливайся песнями у меня в саду.
И пускай у времени ход предельно быстр
Пусть цветет сирень моя - чистый аметист.
А себе надену сразу два кольца -
За себя, счастливую, и за молодца.


Рецензии