Боевым ангелам посвящается
Себе рождественский портрет.
Какой увидишь, понимаешь,
Но стынет след, но ложен след.
А мы пройдем по сени улиц,
И в каждый дом, в открытый дом
Войдем, как будто бы вернулись
Замкнув кольцо, закончив том.
Войдем и бросим на пороге
Свои слова, свои шаги,
И упадем, целуя ноги
Родной земли, сырой земли.
И примет нас в свои объятья
Как в прошлый раз, в бессчетный раз..
Мы сестры боя, боя братья,
То не про нас, то не про нас.
То не про нас поют фанфары
В тиши ночной, порой ночной,
То не про нас идут гусары
Чеканя шаг, равняя строй.
Мы просыпаемся от смерти
В пыли дорог, в тумане дней.
Мы не хотим идти, поверьте,
Но долг сильней, всегда сильней.
Мы землю ласкою закроем
В последний миг, прощанья миг
И за броню упрятав море
Сжимаем флаг, приладив штык.
Мы снова рядом, снова двое
В краю потерь, в извечном сне
А то, что крылья за спиною -
Не о тебе, не обо мне.
Свидетельство о публикации №102052100792
...Мы снова рядом, снова двое
В краю потерь, в извечном сне
А то, что крылья за спиною -
Не о тебе, не обо мне.
Алексей Кабанов Бтр 08.10.2002 15:30 Заявить о нарушении