Когда уходит любовь

Когда уходит… И ничего взамен, взастил.
Только на гребне волны пеной
Очень земное, прокисшее «он был»,
И еще нечто совсем уж детское «нЕ был».

Когда скроется… Солнце за красоту, взасос.
А я под оранжевым пледом - это
Мое бегство на Волгу, в поселок Плес.
Не дано. Уж лучше бы впрямь нЕ был.

Когда забудется... Минус пять, конец.
Это уже не осень, знать бы
Куда этот мальчик несет свой крест,
Нет, не то, не так… Это просто мачта.

Когда уходит… Стоит напиться в дым,
В листья очень земные – падать!
Все-таки солнце было, и  он был…
Странная окаменелость города. Скоро слякоть.
   


Рецензии