Новая жизнь?

Загнанный печалью и страданием,
Уставший истину искать,
Однажды может заболеть новым знанием,
Имя его - перемены, но вот что они могут дать?

Пережив внутренних битв часы,
Его разум размышляет над всем:
Где и какие ошибки он совершил,
И как разрешить весь ад проблем...

Почти в ловушке его разум,
На грани этот несчастный "герой",
Но постепенно, не сразу,
Он находит выход порой...

Переосмысление всей своей судьбы,
Раскрытие сущности многих дилемм,
Это время для передышки среди этой войны,
За тем, чтоб изменить всё теперь!

Новая жизнь - вот решение,
Выход из тупика и удачи обретение,
Чрез неимоверное терпение
Можно, наконец, получить удовлетворение!

Хватит ли сил поменять всё?
В правильное русло жизни путь направить?
Буря сомнений навевает лишь одно:
Не лучше бесполезные попытки оставить?

Но всё это - лишь мысли,
Не имеющие реальной основы под собой...
Есть только сейчас - сегодняшняя жизнь,
Хотя понимание тщетности всего посещают порой...

Предать забвению прошлое!
Убить думы о проблемах вокруг!
Это дело, вобщем, не сложное,
Кроме одного -  себя самого изменить - ужасный труд!

Поставив пред собой цель,
И не обращая на всех, слепо идти к ней -
Вот как нужно жить, но, поверь,
Это обман себя, попытка злу открыть дверь!

Злу, что в глубинах людских обитает.
И нет выхода из лабиринта страданий,
Покуда ты осознаешь всю боль, что угнетает
Твоё сердце и душу...Такова цена правды исканий...

Новая жизнь - неизвестности путь,
Перемена души человеческой...
Но полностью перестроить себя - бесполезности суть,
И остается терпеть, споря с судьбой...   


Рецензии