День сегодняшний...

Сны закончились, ночь ушла...
Настал новый день.
Нужно пережить его, как всегда...
Но вот что он принесёт теперь?

Лишь смерть сможет разорвать
Этот бесконечный круг,
Но что там нас будет ждать?
Блаженство частья иль страдание вечных мук ?

И так происходит с каждым,
С людьми на планете Земля,
Ведь любой задумывался хоть однажды:
Какая в будущем его ожидает судьба?

Неизвестность правит всем:
Будущего не дано знать, а прошлого не вернуть,
Но есть сегодняшний день!
Не упусти мига избрать верный путь!

Казалось бы - истина известная,
Лишь следуй постоянно ей!
Но рядом обитает помеха не заметная:
Аморфные иллюзии преследуют всех !!!

Поставленные цели и мечты рассыпаются в прах,
Только осколки их являются во снах...
Будущее несёт всем жизни идеям крах!
Воспоминанья убивают, не уходя из головы никогда !!!

Не выдержив всей судьбы горькоты,
Друзьям одиночества остается одна дорога:
Перешагнуть за грань, оставив всё позади
Для нового начала, чтоб спросить совет у бога...

И бог, если веры не врут,
Соизволит свет правды пролить,
Чтоб когда вновь оказаться тут,
Очищенными в горних чертогах жить!

А пока страданья полные,
Обитатели бренной земли
Печальным опытом искушённые
Кричат: "Следующий день не должен прийти!"

История вечности - ад испытаний!
Боли страх - спутник её постоянный...
Вкусить нетленную правду захочешь ли?
Но он таков - день сегодняшний...

Горя порочный круг - их судьба,
Разорвать почти не дано,
Героями следующего дня
Им быть не суждено...


Рецензии