Гордость

Гордость тоже может быть излишней.
Гордость тоже может помешать.
Это понял всё один мальчишка,
Когда стал из-за любви страдать.
Он был с ней, он счастлив был безмерно.
И ему казалось, горя нет.
Он любил: так трепетно, так нежно,
И она ему затмила белый свет.
Но однажды гордость в нём взыграла,
Он сказал, что это - ерунда,
Что смеялся, просто издевался,
Не любил её он никогда...
Это ложь, но в лжи есть капля правды,
И девчонка умерла в тоске.
Он любил, а ей сказал неправду.
Позже вены резал он себе...
Он упал. Ведь сил уж не осталось!
Как же жить? Ну, как существовать?
В каждой лжи есть капля правды,
Но мальчишке это не понять.
Серость дней, бессмыслие ночное,
Он себя сегодня проклинал.
Он не знал, что делать, где скрываться,
И себе он вены разрезал...
Его кровь текла ручьём багровым,
Он испачкал руки и лицо.
Его кровь текла, а он лишь плакал,
И ему сегодня всё равно.
Серость дней, бессмыслие ночное
Его больше тронуть не смогли.
Его труп, кровавый и холодный
Через день на улице нашли.
Кровь и слёзы - всё в одно смешалось!
На глазах, ресницах, на висках,
На руках, ногах и на одежде,
На щеках, на шее, на губах...
Капли крови на песке остались.
Эта кровь из вен его текла.
И никто записку не нашёл там,
Что писала слабая рука:
"Гордость тоже может быть излишней
Гордость тоже может помешать.
Но узнал всё то я слишком поздно,
Когда стал из-за любви страдать".


Рецензии