Сигареты

Ты нервно курил. Ты молчал.
Ты смело смотрел, как с ресницы
Бежит торопливо слеза.
От горя мне некуда скрыться...
Ты пепел стряхнул на кровать,
Сказал мне уверенно, чётко:

"Я больше не буду скрывать!"

...и сердце пронзил мне иголкой...

"Я больше тебя не люблю,
И быть с тобой мне уже в тягость.
Тебя ни о чём не прошу,
Ты можешь выказывать слабость".

Я молча смотрела, как ты
Мне бьёшь столь ранимое сердце,
Как ты вновь наносишь удар...

И я засмеялась не к месту!

"Зачем ты смеёшься, скажи!
Быть может, меня ты не любишь?
Ты в сердце слова не таи,
Ведь этим себя ты погубишь!"

Я слов для тебя не нашла.
"Предатель!" - лишь в мыслях звучало.
Ты клялся, что любишь меня,
Что это лишь только начало...

Ты вновь затянулся и вновь.
А позже в лицо рассмеялся.
А где же былая любовь?
Неужто ты лишь издевался?

Прошло так часа, верно, два.
Гляжу - на часах уж 12!
Но всё ж, ни на что не смотря,
Не хочется мне расставаться...
И будто почувствовав то,
Решил ты мне сделать больнее.

"Мне нужно быстрей уходить,
Ведь скоро уже засветлеет"

Ты дверь отворил, посмотрел,
Взглянул на меня на прощанье.

"Прости, если что-то не так..."

Такое у нас расставанье.

Но взгляд мой метнулся на стол -
Ты пачку забыл, сигареты.
Вот память одна о тебе.
И всё! Ничего больше нету...
И, вынув из пачки одну,
Я стала курить. Тоже нервно.
И через несколько лет
Все были исколоты вены...


Рецензии
Читала и грустила. Надеюсь, что это не из личного опыта? Очень понравилось!

Dev4ono4ka   24.05.2002 22:33     Заявить о нарушении
К счастью, это не из личного опыта. Просто на ум пришла эта история, навеянная одной песней...
Надеюсь, что такого никогда не случиться ни с кем!

July   25.05.2002 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.