Есть начало

Есть начало - нет конца,
Буква есть, но нету слова,
Есть черты, но нет лица,
Стены есть, но нету крова.

Время есть, но нет минут,
Холст пустует - красок нету,
Короли веками ждут
Запоздалую карету.

Деньги есть, но нет монет,
Тюрьмы есть - пусты темницы,
Солнце есть, а где же свет?
Крылья есть, а где же птицы?

Слезы есть, но нету глаз,
Есть леса, но нет тропинок,
Снег и дождь изчезли враз,
На страницах нет картинок.

Трубы есть, но дыма нет,
Есть подкова - нету двери,
Пепел есть от сигарет,
Слышен вой, а где же звери?

Пламя есть, но нет огня,
Страсти есть, но день обыден,
Тело есть, но нет меня,
Вечность есть, но путь не виден.


Рецензии