Рабы

Жизнью кинуты и отринуты,
Волоча на спине столбы,
Богом, небом, судьбою покинуты,
По пустыне идут рабы.

Цепи кованы и прикованы
К оголенным истертым ногам,
Меж собою навечно скованы
Жизнь прошедшие по торгам.

Взгляды стылые и унылые,
И на лицах смиренья печать,
Нет желания жизнь постылую
Изменить и сначала начать.

По безбожия бездорожию
Пролежит обречения путь,
Не достигнуть рабам подножия
Скал, стремящихся в неба суть.


Рецензии