двенадцатая ночь

Идет двенадцатая ночь,
двенадцатые сутки.
Холодный свет, горячий дождь -
Считаю промежутки.
На пальцах липкие слова,
Как грязные разводы,
Болит от гнева голова
От сладости свободы.
Считает город облака,
Распластанный на боли
Вдыхаю запах табака
И кашляю до крови.
Как будто вывернув себя
И обнажая мышцы,
Вливаю в вены с солью яд
Чтоб в белом раствориться,
Впиваюсь деснами в ладонь,
Чтоб дождь пробил мне веки
И кровью плачу на огонь
Захлёбываясь в смехе.


Рецензии
Сколько лет, сколько зим - даже пальцев одной руки не хватит!
Надеюсь, кровью уже так не кашляешь...
:)

Михаил Сафин Шрайк   16.09.2018 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.