Я вижу лишь тусклое солнце

Я вижу лишь тусклое солнце

Захочешь - тебе расскажу
О том, что я вижу во сне
О том, что мне давит на грудь
И что не даёт мне дышать.
И если захочешь - узнаешь
Ещё что - ни будь обо мне
Быть - может, тебе интересно
Зачем - то о чём - то узнать.

Я вижу лишь тусклое солнце
В растерзанных, злых облаках
Средь воя бездомного ветра
Я слышу лишь крики ворон
Мне кажется, будто я знаю
Ответ, что искали века
Мне кажется, будто я верю,
Но вера покинула трон.

Я задал немые вопросы
На них не ответил никто
Всегда у меня за спиною
Толь карлик, а толь великан
Смеётся из кашля и лая
И шепчет беззубым он ртом,
Что похоть назвали любовью,
А верой назвали обман.

Что жизнь - путешествие к смерти.
Что день - путешествие в ночь,
Барахтаться в жизни не стоит,
И мир весь похож на тюрьму.
Ты мне о любви рассказала
Но ты мне не можешь помочь
Свой выбор я сделал, и, знаешь,
Поверю, пожалуй, ему.


Рецензии