Маленькое и корявое

               
 


Всегда хочется большого и  светлого.   
А получаешь маленькое и корявое.


Я снова один, сижу, пень пнём
И есть жильё, но это не дом.
И это не жизнь, лишь существование, течение дней.
И это не мысли - мыслей нет.
А есть лишь чай и дым сигарет.
И на стене уже долгое время театр теней.

Раннее утро, я сильно устал
Слушать того, кто ночью не спал.
Ты расскажи мне о жизни, и я что-нибудь расскажу
Едкий туман от двух сигарет.
Нет разговора и темы нет.
Хочешь уйти - уходи ты ведь знаешь, что я не держу

Опять сигареты - одна за другой.
Стремленье в начале, а где же покой?
Может в конце, но, может случиться, и там его нет.
И есть они, но нету друзей.
Лица, огни, мельканье теней.
Лучше цианистый калий, хоть грамм, чем коробка конфет.

И не понимают, а кто же поймёт?
Я сам не знаю, что мне идёт.
Как мне: скулить, иль смеяться, любить или жить не любя?
Что делать, коль таланта нет?
И как в душе зажечь рассвет?
И мне до боли становится жалко беднягу - себя …


Рецензии