***
Раствориться в пустоте,
Допустить неразрешенность,
Быть повсюду - и нигде.
Лишь глаза – для ловли взглядов,
Уши – слушать голоса.
Вереница маскарадов:
Не узнать и не сказать.
- Кто ты? Новая ошибка?
Извини, но здесь, в толпе
Взлет руки или улыбка
Вдруг напомнят о тебе.
Сердце сразу всколыхнется!…
Ах! Я снова в дураках…
Только ряженый смеется,
Обманув, да впопыхах!
Мчится, мчится вкруговую
Карнавал веселых лиц,
Кружит голову больную,
……………
Понимаю: бесполезно
Здесь искать твое лицо.
Все слилось, и все облезло…
Вон из круга!
За кольцо!
Прогуляться тихим парком,
Подмигнуть звезде, другой.
Перенюхаться с овчаркой,
В тишине найти покой.
Не кричать, не суетиться,
Без оглядки не бежать,
На заре переродиться,
Из тоски своей восстать.
Ты не можешь в маскараде
Разрисовывать лицо!
Мы найдемся! В тихом саде,
Где рябины и крыльцо,
Где роса звенит на ветке,
А за окнами, как встарь,
Звезды с неба мечет метко
Вседержавный Государь.
Свидетельство о публикации №102052100501