Но если ты так хочешь - оставайся здесь

Ты подожди, постой и не спеши уходить
Я не успел всего рассказать.
Ты говоришь, что лучше по течению плыть,
Но ведь оно нас гонит назад.

Ты говоришь, что лучше подчиниться судьбе
Проблемы обходить стороной.
Пусть будет так, как будет - вот что нужно тебе
Но ты же знаешь я не такой.

Ты говоришь, что боги всё решают за нас
Ты веришь в предсказания звёзд.
Твоя душа убита осторожностью фраз
Ты смотришь в мир сквозь радугу слёз.

Живя в сомненьях, ты боишься лезть напролом
Со счастьем разминуться в пути
От жизни ты всё хочешь получить целиком
Не потерять, а только найти.

Я ни во что не верю - проку нет от молитв
И небо не спасёт от проблем
Я пал героем многих своих сказочных битв,
Но так я и остался никем.

И хоть я падал не раз в болото и грязь
И хоть не раз я падал в цене -
Мне счастья луч светил во тьме, так было не раз.
Мне этого хватало вполне.

Но если ты так хочешь - оставайся здесь
Я не стану разгонять твою жизнь
Если ты так веришь в то, что счастье есть
То ты его на месте дождись


Рецензии
Мысли понравились и образы. Только вот не понятно - в начале: "Ты подожди, постой и не спеши уходить" - вроде бы, она уходит. А в конце: "Но если ты так хочешь - оставайся здесь". Так кто уходит а кто остается?
C уважением,

Svetka   22.01.2004 20:20     Заявить о нарушении