То душа моя рыдает...

Если бы я только знала,
Где найти такое чудо,
Что тебе необходимо -
Обязательно б достала!
Одолжила, иль у крала,
Подняла из ниоткуда,
Все б дороги исходила,
Все бы ноги истоптала!

Я б карабкалась по скалам,
Пробиралась по ущельям,
По болотам и пустыням.
И не ела б, и не спала -
Во дворцах его искала,
В леденящих подземельях,
От которых сердце стынет,
И ни капли б не устала!

Тише, мир! Услышь, - страдает
Невиновный человечек!
Где ответы на вопросы:
Как же быть? Ну кто же знает,
Где то чудо обитает?
Мне помочь ребенку нечем!!!
Видишь, покатились слезы? -
То душа моя рыдает!

Как же дальше жить на свете?
Боги, милые, оставьте
Мне единственного сына!
Чтоб однажды на рассвете
Позабыть про страхи эти,
От беды меня избавьте.
Как же эта жизнь постыла,
Если погибают дети!

Тише! Боль не смыть водою!
И не трать на слезы силы,
Что еще нам пригодятся,
Чтобы справиться с бедою,
Пригодятся нам с тобою.
Будем, как бы жизнь ни била,
До конца сопротивляться,
Потому что нужно жить!


Рецензии