Война

Летит пробитая стрелой
И давит телом на крыла
Не пережитая печаль,
Непобежденная война.

А я смотрю ей грустно вслед,
Шепчу молитвы и стихи,
И дождь рисует на стекле
Ее размытые штрихи.

В ее лице печать небес,
В ее глазах последний вздох,
За ней распахнутая дверь,
За дверью Всемогущий Бог

Меняет стрелы на крыла,
Чтоб разогнать мою тоску,
Чтоб пережить мою печаль,
И проиграть свою войну.


Рецензии