Май запутался в тюле окнa

По мощеным хребтам переулков
Где церквушки запрятались в тень,
Звон плывет малиново-гулко,
У заборов буянит сирень.

Южным зноем полдень пролился,
По брусчатке стекает жара,
Старый флигель, устав, покосился,
У фонтанов шумит детвора.

Окоем лег свободным покроем,
Скрыла груди холмов пелена.
Пробиваясь зеленой лозою,
Май запутался в тюли окнa.


Рецензии
"буянит сирень"? Это круто сказано!
А в остальном хорошо.

Туманова Елена   13.04.2003 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.