Отчего такой сегодня вечер розовый... березовый сок

Отчего такой сегодня вечер розовый...
Пьем с тобой на брудершафт мы сок березовый.
А она нам шепчет листьями, разлучница:
"Ничего у вас сегодня не получится!

Вы же слишком друг для друга одинаковы!
Потому-то не спасет закат вас маковый.
Потому-то ничего не переменится.
Непорочно - даже ангелы не женятся!"

Говорю я той березе: "Замолчи-ка ты!
У души моей и так глаза навыкате!
Без того душа никак не успокоится!
Почему же - если хочется, то колется?!

Мы здесь все, словно Мария, непорочные!
Отчего ж тогда на сердце червоточины?!
И душа расправить больше уж не может крыл?"
...Не заметил я, что вслух все это говорил...

Ты сидела у ствола, слегка смущенная.
И во взгляде было что-то обреченное.
То ли жизнь, то ли любовь... И, словно в зеркалах,
В них плыла моя душа, раздевшись догола!

И метались наши души, кувыркалися!
Нам теперь до самой смерти не состариться!
Нам теперь до самой смерти не увидеться!
Одиночеству замены не предвидится.

...Я один ходил под тою же березою.
Был такой же, как тогда, свет солнца розовый.
И ударил топором - за все пророчества.
За безумную любовь. За одиночество.


Рецензии
Я гулял с тобой березовыми рощами -
Там и стала непорочная порочною.
И прибило розы лютыми морозами,
И в ледышку превратился сок березовый.

Обернулся зельем, ведьминой отравою.
Это все она, что во поле, кудрявая!
Выпью водочки березовой и во поле
Заломаю курву с песнями и воплями :)

Lenas   21.05.2002 10:17     Заявить о нарушении