Умру...

Отрастила я, птичка, крылья,
А летала, увы, неумело.
Я летала неверным стилем,
И пыталась взметнуться к небу.

Только кто-то подрезал крылья,
И на площади пыльной кинул,
Умирала я от бессилья,
Выгибала от боли спину.

И кричала протяжно, громко,
Только близко никто не слышал,
Что ж умру, может диким котенком
Возродясь, буду ползать по крышам.


Рецензии
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.