вот опять не спится

Вот опять не спится,
Мысли не дают.
Отдохнуть, забыться
Мирным сном уснуть.

Вспоминаю детство,
Где родился я,
Где места знакомые,
Где мои друзья.

Вспоминаю утро,
Тихое село,
А вокруг поляны
И белым-бело.

Мама печку топит,
Холодно в избе.
Серебром сверкает
Иней на стекле...

Пробежали годы,
В прошлом все давно.
Домик наш разрушился,
Вымерло село.

Часто мне не спится,
В мыслях все одно,
Вот бы возвратиться
В старое село.

Я бы дом поставл,
Посадил бы сад.
От детей дождался бы
Маленьких внучат.

С ними б утром ранним
Вышел на бугор
И на санках съехал
Вниз, во весь опор.

Обошли б знакомые
С детства все места...
Нет, теперь все новое,
Это все мечта.

Не вернуть мне детства,
Не скажу и да.
Нет такого средства,
Чтоб вернуть года.

Не дано два раза
Брод пройти один
И судьбы назначенный
Ход не повторим.

2002 г.


Рецензии