другу

Не просто так,
Да и совсем не вдруг,
Ты постарел и поседел
Мой самый верный и хороший друг.

С тобой по жизни мы прошли
Не самый долгий путь,
Но грустно мне осзнавать, что потеряв,
Тебя я больше не смогу вернуть.

Ты вырос на моих глазах,
Мужал и матерел,
И не когда не возражал,
Лишь преданно глядел.

Тебя мне не в чем упрекнуть,
Я сам виновен был,
Когда порою и в сердцах,
Тебя безвинно бил.

Ты молча все переносил,
Тихонько, не скуля,
Через минуту подходил,
Чтобы лизнуть меня.

А вечерами ты лежал,
Не преданности для,
И только хвост твой выдавал,
Как любишь ты меня.

Нам есть, что вспомнить.
Не забыть осенние деньки,
Когда забросив все дела
Мы на охоту шли.

Меня ты строго охранял,
Все время впереди,
Как светофор твой хвост мелькал,
Давай мол, проходи.

А на привале, мы с тобой,
Делили пироги,
И сладко поле пикника
Дремали у реки.

Как жаль. Собаки краток век.
В семь раз короче он.
Своею жизнью человек
К потерям обречен.

2002 г.


Рецензии
я сразу вспомнила свою собаку, которой к сожалению, уже нет со мной. Очень трогательно, спасибо,с ув.,

Жужа   16.04.2004 21:50     Заявить о нарушении
Мы часто бываем несправедливы к людям, а к своим преданным друзьям - собакам, еще больше. Но в памяти они остаются на всю жизнь. Мечтаю завести себе нового друга, но боюсь, что не смогу его любить так же как Рокки.
Спасибо за Вашу рецензию.
С уважением.

Yriy   19.04.2004 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.